(495) 970-48-41

Главная Статьи Статьи Виды картриджей и их характеристики
22 | 09 | 2017

Прошивка принтеров Samsung Xpress M2070, M2620D, M2820DW, M2870FD, ProXpress M3820ND, M4020ND, M4070FR - 1500 рублей в нашем офисе!

Услуги
Ремонт техники
Прайс лист
Разное

Заправка картриджа q2612a (видео)
Заправка картриджа cb435a видео
заправка cb542a
Наличный и безналичный расчёт
Заправка картриджей производится без повреждений корпуса картриджа, "ковыряний" разного рода отверстий и дыр, тонером высокого качества!   Картриджи для струйных принтеров мы не заправляем!   Наши контакты
Виды картриджей и их характеристики Печать E-mail

Виды картриджей и их характеристики

Наверное, многие из нас хотя бы раз в жизни задавали себе вопрос – что такое совместимый картридж? Или – что такое восстановленный картридж? А может быть даже думали, что совместимый - это аналог слова  восстановленный. В этой статье мы расскажем вам о том, какие бывают виды картриджей для лазерной оргтехники.

Оригинальный картридж – это картридж выпускаемый непосредственно самим производителем оргтехники.  По словам производителя, только оригинальный картридж может обеспечить хорошую работу вашей техники, но его цена самая высокая. В некоторых случаях такие картриджи могут стоить столько же, сколько и само печатающее устройство. Оригинальные картриджи производятся как из новых деталей, так и из б/у, в частности это картриджи производства hp. Информацию о повторно используемых деталях вы сможете найти на сайте HP, или на коробке с картриджем.

Лицензионный картридж – это картридж изготовленный по лицензии производителя оргтехники. Такой вид деятельности экономически не выгоден, поскольку помимо основных затрат на производство (таких же как и у оригинального производителя) еще необходимы дополнительные затраты на покупку лицензии. Поэтому такие картриджи сегодня можно встретить крайне редко.
Например, компания Canon производит принтеры и картриджи к ним по лицензии компании HP. Полную таблицу совместимости картриджей HP и Canon  вы можете увидеть в разделе «статьи» на нашем сайте.

Поддельный картридж – это картридж, который производится  незарегистрированной фирмой, которая не несет никакой ответственности, связанной с их деятельностью. Такие подделки, как правило, внешним видом имитируют продукт знаменитых брендов. Зачастую пиратские фирмы даже не производят картриджи, а под видом новых запаковывают уже используемые ранее картриджи. Поддельные картриджи тоже бывают разные. На одном из рынков Москвы удалось «лицезреть» и даже подержать в руках такую откровенно грубую подделку, что, наверное, даже ребёнок смог бы понять, что этот картридж лучше не покупать. Есть поддельные картриджи  довольно высокого качества, такого, что контрафакт сможет выявить только сервисный центр производителя оргтехники.  Поэтому, если не хотите «нарваться» на подделку, рекомендуем обратить внимание не только на упаковку, но и на цену картриджа. Она не должна быть соблазнительно низкой.

Совместимый картридж – это картридж произведенный третьей фирмой по своим собственным технологиям и разработкам, используя при производстве новые детали и свою индивидуальную упаковку. Качество и ресурс таких картриджей ничем не отличается от оригинальных картриджей, а вот цена совместимой продукции на порядок ниже, чем оригинальной.
Производители оргтехники не рекомендуют использовать совместимые картриджи, мотивируя это тем, что «использование неоригинальных расходных материалов может привести к поломке аппарата», и грозятся снять с гарантии аппарат, если в сервисном центре будет доказано, что принтер сломался в результате использования «неоригинальных картриджей».  Но на практике случаев поломки принтера из-за использования совместимых картриджей нет. А если учесть то, что принтер вы покупаете один раз, а картриджи к нему в среднем один–два раза в месяц, то вопрос о цене на картриджи может оказаться намного важнее, чем стоимость самого принтера. Так что, если хотите сэкономить на печати, покупая совместимые картриджи, делайте это, ведь это ваше право.

Восстановленный картридж – это картридж, который уже отработал свой ресурс печати, и годным «к употреблению» в нём остался один лишь корпус, остальные детали картриджа износились. При восстановлении корпус картриджа вычищают, моют, заменяют износившиеся детали на новые, заправляют тонером.  Что можно сказать о таких картриджах? Есть довольно известные фирмы, которые занимаются восстановлением картриджей, например, VERBATIM или EMTEC. Процесс восстановления в этих фирмах происходит в заводских условиях с соблюдением технических условий и требований. Есть и никому не известные фирмы, которые занимаются восстановлением картриджей в «подвалах».
Конечно, от брака никто не застрахован, как говорят «и мерседесы ломаются». Но если вы решили купить картридж за 20 у.е, то будьте готовы ко всему.

Copyright © 2009 «Спектрпринтсервис»

купить дешево картриджи оптом

 
Новости
Статьи
Популярное
перепрошивка Samsung CLP-320
Samsung CLP-320/325
перепрошивка и заправка samsung scx-4824fn
Samsung SCX-4824FN
перепрошивка Samsung SCX-3200
Samsung SCX-3200
Samsung ml-1860
Samsung ML-1860
перепрошивка xerox phaser 3140
Xerox Phaser 3140
Полезно знать